Aspargos no vapor com cebolinha

Aspargos com cebolinha

     Que tal incluir o aspargo na introdução alimentar do seu bebê? Ele é um alimento rico em vitaminas, nutrientes e fibras. Fonte de ácido fólico, vitaminas B, C e K, magnésio e anti-oxidantes. Além de tudo é muito saboroso e super fácil e rápido de preparar! Cozido no vapor e amassado fica com uma consistência ótima para os bebês e eles adoram! Quanto mais novo o bebê mais amassado, com o tempo dá para ir deixando alguns pedacinhos maiores. Também pode ser oferecido em pedaços maiores para o bebê poder explorar e comer sozinho com as mãos, para isso é bom não deixar muito mole para não se desmanchar quando o bebê pegar. A cebolinha é um dos temperos coringa que adiciona um pouco mais de sabor e textura para os pequenos acostumarem com pedacinhos de comida.

Ingredientes:

  • 8 aspargos verdes frescos
  • 2 unidades de cebolinha picada

Modo de preparo:

     Cozinhe os aspargos no vapor por cerca de 20 minutos (até amolecer). Amasse os aspargos cozidos com um garfo e misture com a cebolinha. Rende aproximadamente 4 porções. Esta não é uma refeição completa, sirva acompanhado de uma porção de proteína (carne, peixe, frango ou ovos) e outros vegetais (leguminosas, verduras, cereais, tubérculos) para uma refeição nutritiva completa. O aspargo pode ser oferecido na introdução alimentar a partir de 6 meses de idade.

 

Deixe uma resposta